Domoticz 发送命令经常失败

讨论使用Domoticz过程中遇到的问题。
版面规则
讨论使用Domoticz过程中遇到的问题。
有问题请说明详细情况,有图的截图!
别只说一句安装不上,执行不了!
截图请截大图,别就截一行。。。
luguiyang

Domoticz 发送命令经常失败

帖子 luguiyang »

之前用的homebridge-aqara,一直很稳定,发送命令几乎没有延时。除了有时候配件名称会重置,基本上找不到问题。
这次使用Domoticz,界面做的很不错,设置也很方便。但是很不稳定,命令经常发送失败,而且状态更新也很不及时。请问是原本就这样?还是说我安装的有问题啊?

这个是日志截图,请问能看出来哪里出问题了吗?
屏幕快照 2017-08-14 下午12.24.21.png
屏幕快照 2017-08-14 下午12.24.21.png (215.28 KiB) 查看 11994 次
blindlight

Re: Domoticz 发送命令经常失败

帖子 blindlight »

luguiyang 写了: 周一 8月 14, 2017 12:31 之前用的homebridge-aqara,一直很稳定,发送命令几乎没有延时。除了有时候配件名称会重置,基本上找不到问题。
这次使用Domoticz,界面做的很不错,设置也很方便。但是很不稳定,命令经常发送失败,而且状态更新也很不及时。请问是原本就这样?还是说我安装的有问题啊?

这个是日志截图,请问能看出来哪里出问题了吗?
屏幕快照 2017-08-14 下午12.24.21.png
秘钥重填
luguiyang

密匙修改过了,也重新填写了。关键是这个操作基本10次有6次是失败的,所以密匙应该是正确的啊。如果密匙错了应该不能操作的,我看了国外论坛也有类似的案列,目前还不知道怎么解决啊。
ylfzl

帖子 ylfzl »

我碰到的问题是,每次反应慢,延时很大。不过我是关联博联RM PRO 发射射频信号,日志倒不会出现错误。

目前关联的小米网关没有出现问题,使用一周左右。
luguiyang

那会是什么原因造成的呢?我RP固件是官网下载的,两种版本都试了。可能是路由器的原因?看来还是要去国外论坛看看了
luguiyang

找到原因了,局域网里面有两个小米网关,必须要把其中一个局域网协议关闭才行。目前再找找怎么才能使用2个网关的办法吧。。
头像
DT27

帖子 DT27 »

luguiyang 写了: 周三 8月 23, 2017 01:22 找到原因了,局域网里面有两个小米网关,必须要把其中一个局域网协议关闭才行。目前再找找怎么才能使用2个网关的办法吧。。
不能端口区分两个网关吗
luguiyang

端口?那个是固定的吧,而且只要打开网关的局域网协议,不论几个网关,domoticz添加任何一个,其余的都能读取到信息,之后就是开关完全不受控制。希望赶紧更新吧
cckk263

帖子 cckk263 »

最近我又出现了这样的情况.米家可以控制,HomeKit 就不行. 错误日志,就是这样的.
发现秘钥什么都没问题,重启路由器就好用了 .
但是也不能总启动路由器啊.
什么原因呢,小米网管的ip 已经绑定mac.
luguiyang

具体说明情况啊,比如在Domoticz里面不能控制?还是ios的homekit里面?米家app肯定能控制吧。我之前是因为两个网关,单子命令发送总是失败。