[Domoticz插件]空气指数AQI插件 2017年7月4日更新 修复报错

Zackr

[Domoticz插件]空气指数AQI插件 2017年7月4日更新 修复报错

帖子 Zackr »

2017年7月4日插件更新:
据群有反应插件在domoticz日志里会反复报thread seems to have ended unexpectedly错误

经定位发现只要Heartbeat超过60s就会有这个问题,但是空气指数更新周期较长,如果每分钟都去更新势必会增加负担,所以这里改用计数器的形式来达到更长间隔的目的。

另外结合binai兄的更新内容增加对SO2、NO2、CO、O3等检测内容,同时AQI支持显示中国标准或者美国标准。如果你之前装过旧版本,更新插件前建议删除HardWare。

基于DT27脚本制作

使用方法:
将DT27-AQI整个目录拷贝至domoticz/plugins/下,重启Domoticz,设置-硬件-找到DT27-AQI 修改 城市、监测点 点击添加即可,插件将自动创建对应的设备。 监测点请事先通过http://www.pm25.com/查询,填写有误将导致数值无法更新 具体效果见附件

DT27-AQI.zip
(2.17 KiB) 已下载 1647 次
上次由 Zackr 在 周二 7月 04, 2017 12:31,总共编辑 5 次。
头像
DT27
Re: [Domoticz插件]空气指数AQI插件

帖子 DT27 »

感谢制作分享 :P 插件太方便了
pizixiaotian

帖子 pizixiaotian »

直接写插件,这也太大神了。牛!!!!!!!!
liuyr

帖子 liuyr »

楼主,我是群晖docker版本的domoticz,现在找不到domoticz/plugins/这个文件夹,你知道群晖docker版本的domoticz的domoticz/plugins/这个文件夹在群晖的什么位置吗,这个插件应该安装在群晖的什么地方。盼告诉知晓。
Zackr

帖子 Zackr »

liuyr 写了: 周六 6月 03, 2017 17:33 楼主,我是群晖docker版本的domoticz,现在找不到domoticz/plugins/这个文件夹,你知道群晖docker版本的domoticz的domoticz/plugins/这个文件夹在群晖的什么位置吗,这个插件应该安装在群晖的什么地方。盼告诉知晓。

docker版在/src/domoticz/plugins/
liuyr

帖子 liuyr »

谢谢Zackr楼主,在群晖root目录下通过查找功能都没有找到这个文件夹。
liuyr

帖子 liuyr »

安装好了,非常方便,谢谢楼主大神了

我也是群晖安装的Domoticz套件,我插件上传了后,重启Domoticz,为什么看不到插件啊。
liuyr

帖子 liuyr »

pizixiaotian 写了: 周一 6月 05, 2017 00:07 我也是群晖安装的Domoticz套件,我插件上传了后,重启Domoticz,为什么看不到插件啊。
你的空气指数AQI插件文件夹安装在什么目录下?
Zackr

帖子 Zackr »

pizixiaotian 写了: 周一 6月 05, 2017 00:07 我也是群晖安装的Domoticz套件,我插件上传了后,重启Domoticz,为什么看不到插件啊。
有可能是你的Domoticz版本过高了,降到3.75x版本再试一下。 新版本针对插件部分做了修改导致之前的插件都无法兼容。

Zackr 写了: 周一 6月 05, 2017 17:07
有可能是你的Domoticz版本过高了,降到3.75x版本再试一下。 新版本针对插件部分做了修改导致之前的插件都无法兼容。
很可能就是版本的原因,我的版本是7602.
kingmos

帖子 kingmos »

下载的文件里有个pycache目录是做什么用的啊,是不是没有也不碍事呢?
binai

帖子 binai »

插件都是要用Python3来写吗?哪里有参考格式文档。
头像
DT27

帖子 DT27 »

binai 写了: 周一 6月 26, 2017 15:04 插件都是要用Python3来写吗?哪里有参考格式文档。
python3,http://domoticz.com/wiki/index.php?sear ... arch&go=Go
binai

帖子 binai »

插件怎么调试啊,有简单的介绍说明吗?
binai

帖子 binai »

我现在在硬件里面是能看见了,但是不能添加,现在用的是这个版本。

2017-06-29 07:50:03.329 Domoticz V3.8015 (c)2012-2017 GizMoCuz
头像
DT27

帖子 DT27 »

binai 写了: 周四 6月 29, 2017 07:55 我现在在硬件里面是能看见了,但是不能添加,现在用的是这个版本。

2017-06-29 07:50:03.329 Domoticz V3.8015 (c)2012-2017 GizMoCuz
我也是3.8015,刚才添加了插件,能正常获取数据。但运行后日志提示“Error: 空气质量 hardware (12) thread seems to have ended unexpectedly”

插件更新前用脚本获取数据吧:py爬虫基础范例——获取空气指数aqi
别给domoticz增加压力了 :lol:
binai

帖子 binai »

不知道是为什么,加的插件都可以添加了,我把DT-AQI更新了下。在我这儿可以正常使用了。
屏幕快照 2017-06-30 18.46.33.jpg
屏幕快照 2017-06-30 18.46.33.jpg (44.79 KiB) 查看 64219 次
反复安装版本N次,最后重启了不知咋就好了。

plugin.py
(8 KiB) 已下载 1550 次
binai

Re: [Domoticz插件]空气指数AQI插件 2017年7月4日更新 修复报错

帖子 binai »

群友的意思是有个群?群号是多少?
头像
DT27
Re: [Domoticz插件]空气指数AQI插件 2017年7月4日更新 修复报错

帖子 DT27 »

binai 写了: 周四 7月 06, 2017 18:41 群友的意思是有个群?群号是多少?
Domoticz交流群:330890635