Domoticz不温不热!

对本论坛有什么意见或者建议,欢迎提出。

Domoticz不温不热!

帖子 5661890 »

我一开始接触智能家居平台系统就是Domoticz,一直跟着论坛里的大神DT27学习。今天在QQ群里看到有群友说HA系统,我就上百度了解了下,homeassistant与Domoticz都是智能家居平台系统,而且Domoticz新手是比较容易入手的,那为何Domoticz没有homeassistant活跃呢?我又查看了homeassistant的QQ群人数2995人,而Domoticz只有区区145人。我不禁反思为何差异如此之大,我又去了homeassistant论坛,一进论坛跳入的是某某开关、窗帘电机已经开放完成可以供货,看到这一点我想我有点明白了。首先使用智能家居平台系统不是任何人都会的,有会硬件制作的不会软件,会软件的不会硬件,更不要谈那些一窍不通的人了。而如homeassistant那样推出硬件成品与配套软件供大家使用,给一般群众或喜欢拿来主义者带来了福音和便利。同时也给开发者带来收入与动力!没有动力哪有后续的开发与完善。在我国大环境下如果开放者像国外一样靠捐赠维持开发,我想开发者也坚持不了多久。在此我希望DT27大神从半商业的模式运营Domoticz论坛,开发一般智能家居配套的模块与插件出售给需要的人,也渴望其他大神根据自己的特长相互组合,开发、出售、共享。
blindlight

Re: Domoticz不温不热!

帖子 blindlight »

关于群人数,你会发现还有可能减少,群主喜欢清人,因为管不过来不想被连坐喝咖啡。只当兴趣不当产业,也绝不阻止群友恰饭,只要是认真广告绝不会阻止撤销,你可以问问ha那个群能不能发竞品广告。对了,中文的论坛,q群都不是这些项目的主力开发者。
ps1 还有可以先看看github上面两个项目star的数量对比
ps2 再可以看看ha官方论坛上yaml何去何从贴中老外关于开源项目到底靠什么驱动的讨论
反正群主不care,唯一担心的是dt入不敷出,现在论坛上广告了就好很多
头像
DT27

帖子 DT27 »

我是单纯的兴趣驱动,加上没有商业头脑,所以。。。
开源的东西就是谁有兴趣就来折腾折腾,我自己也是瞎折腾,平常需要的也就看个温湿度,远程开关热水器,躺床上开关灯,其它空调电视之类的我没有需求,所以就没有往这方面研究,做出来的各智能音箱平台对接也没有这部分的控制。
我的需求自己简单弄个ESP8266模块就能解决了。

群主说入不敷出 :lol: 我干什么都是入不敷出,😭哈哈

这事吧,不用想什么火不火的,开源智能家居本来就是小众,自己玩的开心就好。
blindlight

帖子 blindlight »

DT27 写了: 周六 4月 25, 2020 21:24 我是单纯的兴趣驱动,加上没有商业头脑,所以。。。
开源的东西就是谁有兴趣就来折腾折腾,我自己也是瞎折腾,平常需要的也就看个温湿度,远程开关热水器,躺床上开关灯,其它空调电视之类的我没有需求,所以就没有往这方面研究,做出来的各智能音箱平台对接也没有这部分的控制。

这事吧,不用想什么火不火的,开源智能家居本来就是小众,自己玩的开心就好。
你这。。。。。 算我运气不好,喝酒的时候有恻隐之心,给你donate止损吧
头像
DT27

帖子 DT27 »

blindlight 写了: 周日 4月 26, 2020 21:20
DT27 写了: 周六 4月 25, 2020 21:24 我是单纯的兴趣驱动,加上没有商业头脑,所以。。。

你这。。。。。 算我运气不好,喝酒的时候有恻隐之心,给你donate止损吧
哈哈哈哈哈,太客气了,你多喝点😂